Бизнес

Бизнес / Пиратство /

Американская ассоциация кинокомпаний добилась отключения Wi-Fi в целом городе

13 ноября 2009 года, 14:44 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Американская ассоциация кинокомпаний (МРАА) добилась отключения муниципального сервиса доступа в Интернет по технологии Wi-Fi в целом городе.

Компьютерный пират (иллюстрация Филиппа Чапелле, Images.com).
Компьютерный пират (иллюстрация Филиппа Чапелле, Images.com).

Беспроводная сеть, в работу которой вмешалась МРАА, была развернута в районе административного совета небольшого городка Кошоктон в штате Огайо. Бесплатный сервис работал около пяти лет, а пользоваться им могли не только власти и госслужащие, но и обычные граждане.

По сообщению сетевых источников, отключение сети Wi-Fi стало результатом продолжающейся борьбы Американской ассоциации кинокомпаний с компьютерным пиратством. Студия Sony Pictures Entertainment зафиксировала единичный случай использования муниципальной беспроводной сети для загрузки нелегальной копии фильма, защищенного авторскими правами. После этого МРАА обратилась к местному провайдеру с требованием «принять меры», и работа сервиса была остановлена.

Пользователя, из-за которого разгорелся сыр-бор, установить не удалось. Отмечается, что бесплатная беспроводная сеть в Кошоктоне, скорее всего, работать уже не будет. ИТ-администраторы предложили властям городка использовать специальные средства фильтрации контента, однако на их развертывание и последующую поддержку в бюджете Кошоктона нет денег.

Подготовлено по материалам BoingBoing.net.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!

Последние комментарии

Оставить комментарий
Second - 16.11.2009 07:23
Копирасты атакуют =(
Игорь - 15.11.2009 16:17
У муниципальных властей и провайдера нет столько денег на адвокатов, сколько есть у МРАА. Ну а кто девушку (правосудие) "ужинает", тот её и "танцует". С западным прецедентным правом это трудно только в первые разы, потом - уже легче. Если по шоссе п... читать полностью
Alex Kler - 14.11.2009 17:18
Я думаю, что власти и провайдер просто струсили. Могли отгавкаться если бы мозги включили, а то грозная MPAA пришла и сразу в штаны наложили...

Последние новости по теме "Пиратство":