Бизнес

Бизнес / Сделки / Слияния и поглощения /

Progress Software купила компанию Savvion

11 января 2010 года, 22:37 | Текст: Юрий Стрельченко

Progress Software, вендор ПО промежуточного слоя, сообщил о покупке калифорнийской компании Savvion, производителя программных средств управления бизнес-процессами (Business Process Management, BPM). Сумма сделки — около $49 млн.

Спектр продуктов Savvion охватывает вертикальные и горизонтальные бизнес-области.
Спектр продуктов Savvion охватывает вертикальные и горизонтальные бизнес-области.

Приобретение последовало за анонсированной в середине минувшего декабря покупкой IBM техасской компании Lombardi, прямого конкурента Savvion. Консолидация BPM-сектора напрямую отвечает желаниям заказчиков получать полностью интегрированные решения наряду с комплексным обслуживанием.

В продуктовом портфеле Savvion, занимающейся BPM-решениями на протяжении 15 лет, находятся средства планирования бизнес-процессов, такие как, например, контроль за исполнением заказов или наймом сотрудников. Клиентами компании выступают заказчики, работающие в здравоохранении, энергетике, финансовом обслуживании. Как утверждается, решения Savvion, снабженные системой BPM-правил, аналитикой в реальном времени и функционалом управления документооборотом, позволяют не только проводить оркестровку процессов, но и вовлекать людей в производственный поток.

Поглощаемые технологии будут интегрированы с промежуточным ПО Progress, предназначенным для обработки бизнес-событий, когда ведется отслеживание системных операций в реальном времени, ищутся заданные шаблоны или взаимосвязи, приводятся в действие нужные обработчики событий. Подобные продукты поставляются IBM, Tibco и другими вендорами.

По данным исследования IDC, рыночная привлекательность BPM-решений ежегодно прибавляет 15%: так, если в 2009 году оборот этого сегмента составил $1,7 млрд, то к 2013-му он вырастет до $3,0 млрд.

Подготовлено по материалам PC World.

Последние новости по теме "Слияния и поглощения":

NOVOTEKA
Загружается, подождите...
Архив материалов
  «   Январь 2010   »  
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31