Бизнес

Бизнес / Корпорации /

Стивен Элоп: «Нокиа» не продаётся, даже «Самсунгу»

09 июня 2011 года, 16:02 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (фото Ассошиэйтед Пресс).
Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (фото Ассошиэйтед Пресс).

Многочисленные серьёзные веб-источники сообщают, что компания Samsung якобы рассматривает возможность приобретения мобильного бизнеса Nokia.

Неделю назад, напомним, прошла волна слухов о том, что на телефонное подразделение Nokia положила глаз корпорация Microsoft. Сумма сделки, дескать, могла достигнуть $19 млрд. Впрочем, исполнительный директор Nokia Стивен Элоп эти сведения опроверг.

А сегодня, выступая в Лондоне, г-н Элоп прокомментировал и спекуляции на тему продажи бизнеса «Самсунгу». «Все слухи беспочвенны», — заявил глава Nokia, добавив, что компания не продаётся. Представители Samsung тоже отрицают проведение каких-либо переговоров на эту тему.

Тем не менее наблюдатели напоминают, что дыма без огня не бывает, к тому же дела у Nokia идут из рук вон: акции компании подешевели до рекордно низкой за последние 13 лет отметки, а доля на рынке сотовых аппаратов за год сократилась с 30,6 до 25,1% (это самый низкий показатель с 1997 года).

На этом фоне г-н Элоп заметил, что Nokia намерена сформировать вокруг своих смартфонов полноценную экосистему, аналогичную Android и iOS. По его словам, работы над Windows Phone-коммуникаторами идут полным ходом.

Подготовлено по материалам Guardian.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
Ваше имя* Город Страна Регистрация        Авторизация
Прокомментировать

Комментариев пока нет

Последние новости по теме "Корпорации":

--> -->