Бизнес

Бизнес / Сделки / Слияния и поглощения /

CA покупает компанию Oblicore

12 января 2010 года, 16:18 | Текст: Юрий Стрельченко

CA объявила о покупке Oblicore, разработчика программных средств управления уровнем обслуживания, нацеленных на корпорации и сервисных провайдеров.

Архитектура Oblicore Guarantee, комплексного решения управления уровнями ИТ-услуг.
Архитектура Oblicore Guarantee, комплексного решения управления уровнями ИТ-услуг.

Сумма сделки не раскрывается, хотя, по некоторым подсчетам, может достигать $25 млн, что совсем немного, учитывая аналогичный объем инвестиций, вложенных в Oblicore с момента учреждения компании в 2000 году.

Поглощение позволит CA расширить возможности «облачных» приложений за счет функционала автоматического отслеживания и контроля их производительности. Утверждается, что внедрение технологий Oblicore пройдет довольно гладко, поскольку в портфеле CA уже имеются продукты, интегрированные с решениями Oblicore, включая CA Spectrum Infrastructure Manager, Service Desk Manager, Wily Introscope, eHealth и Clarity PPM.

Покупка Oblicore отвечает наметившейся тенденции расширения экспертизы компании в области ИТ-оптимизации: в июне прошлого года CA приобрела Cassatt, поставщика продуктов оптимизации работы центров обработки данных, а в сентябре за $200 млн купила NetQoS, вендора решений для мониторинга сети и оборудования.

Тем более что, как полагают наблюдатели, в краткосрочной перспективе в сегменте «облачных» вычислений будет наблюдаться упор на развитие каталогов ИТ-услуг и систем обеспечения гарантированного качества ИТ-услуг. Последние не новы, хотя CA — наряду с конкурирующими BMC, HP, IBM и EMC — активно присматривается к ним в связи с проникновением вычислений в «облаке». Каталоги ИТ-услуг помогут структурировать форму подачи и исполнения услуг, доступных клиентам из Сети — с учетом того, что базироваться они будут именно на «облачной» инфраструктуре.

Подготовлено по материалам Network World.

Последние новости по теме "Слияния и поглощения":

NOVOTEKA
Загружается, подождите...
Архив материалов
  «   Апрель 2010   »  
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30