Бизнес

Бизнес / Сделки / Слияния и поглощения /

CA купила компанию Nimsoft

11 марта 2010 года, 14:45 | Текст: Юрий Стрельченко

CA подписала соглашение о покупке Nimsoft, вендора решений мониторинга ИТ-производительности компаний.

Поглощение усилит экспертизу CA в области ПО ИТ-управления, предназначенного для провайдеров управляемых служб и так называемых начинающих корпораций — компаний с годовым доходом от 300 млн до 2 млрд долларов. Приход CA в средний бизнес отражает смену курса, прежде направленного на крупные корпорации.

Продукты отслеживания и отчетности Nimsoft применяются в «облаках» Google Apps for Business, Rackspace Cloud, Amazon Web Services (AWS), Amazon Elastic Compute Cloud (EC2) и Salesforce.com, а также в связке с внутренними корпоративными приложениями, базами данных, физическими и виртуальными центрами обработки данных.

Сумма сделки, намеченной к закрытию уже в этом месяце, составляет $350 млн наличными. Nimsoft располагает 800 заказчиками, в основном из США и Европы. В компании работают 120 сотрудников; большинство, включая исполнительного директора Гэри Рида (Gary Read), перейдет в CA — в подразделение «облачных» продуктов и решений.

Платформа унифицированного мониторинга Nimsoft предлагает детализированные отчеты по производительности всех компонентов бизнес-служб независимо от того, относятся ли они к внутренним дата-центрам либо к внешним «облакам».
Платформа унифицированного мониторинга Nimsoft предлагает детализированные отчеты по производительности всех компонентов бизнес-служб независимо от того, относятся ли они к внутренним дата-центрам либо к внешним «облакам».

Покупка Nimsoft отвечает наметившейся тенденции расширения экспертизы CA в области ИТ-оптимизации, в том числе «облачных» вычислений: в феврале корпорация приобрела 3Tera, создателя платформы для развертывания и масштабирования «облачных» приложений, в январе купила Oblicore, разработчика программных средств управления уровнем обслуживания, в сентябре прошлого года поглотила NetQoS, вендора решений для мониторинга сети и оборудования, а в июне — Cassatt, поставщика продуктов оптимизации работы центров обработки данных.

На рынке ИТ-управления тон задают BMC, Hewlett-Packard, IBM и CA.

Подготовлено по материалам InfoWorld и eWeek.

Последние новости по теме "Слияния и поглощения":

NOVOTEKA
Загружается, подождите...
Архив материалов
  «   Май 2010   »  
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31