Бизнес

Бизнес / Исследования рынка /

Обладатели смартфонов чаще других покупают планшеты

26 января 2012 года, 15:22 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Компания Ipsos MORI обнародовала результаты исследования, в ходе которого изучался уровень проникновения смартфонов и планшетов в развитых странах.

Фото Artiga Photo / Corbis.
Фото Artiga Photo / Corbis.

Статистика, собранная по заказу Google, охватывает период с января по октябрь 2011 года. Данные собирались по Соединённым Штатам, Великобритании, Франции, Германии и Японии.

Отмечается, что коммуникаторы и планшеты стремительно набирают популярность, в то время как спрос на нетбуки продолжает падать.

Смартфоны есть у 38% жителей США и Франции. Для Великобритании, Германии и Японии этот показатель равен соответственно 45, 23 и 17%.

Уровень проникновения планшетов в США достиг 11%; в Великобритании, Германии и Японии — 6%; во Франции — 5%. Причёмавторы отчёта отмечают, что обладатели смартфонов чаще других приобретают планшетные ПК. К примеру, в Соединённых Штатах планшеты есть у 17% пользователей коммуникаторов, а в Великобритании — у 10%.

Проникновение букридеров достигло 10% в США и 5% в Великобритании. Для других рассматриваемых стран показатель равен 1–2%.

Подготовлено по материалам The Guardian.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Исследования рынка":