Бизнес

Бизнес / Исследования рынка /

Темпы роста продаж сотовых аппаратов замедляются

19 января 2012 года, 09:59 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Производителям сотовых аппаратов в 2012 году предстоит столкнуться с жёсткой конкурентной борьбой, связанной с общим ухудшением продаж на перекормленном и нестабильном рынке.

Фото Glowimages / Corbis.
Фото Glowimages / Corbis.

Аналитики указывают на не слишком хорошие продажи мобильных телефонов и смартфонов в предпраздничный сезон. Причина — нестабильность экономической ситуации и европейский долговой кризис.

Только компаниям Apple и Samsung пока удаётся поддерживать поставки на высоком уровне за счёт выпуска новых моделей. Эксперты полагают, что Apple, утратившая статус крупнейшего производителя «умнофонов» в третьем квартале 2011-го, может вернуть себе лидерство благодаря хорошим продажам iPhone 4S.

Всего, по предварительным оценкам, в четвёртом квартале 2011-го по всему миру было реализовано 142 млн смартфонов, что на 42% больше в годовом исчислении. Из них, как отмечается, примерно 27,8 млн пришлось на аппараты Apple (рост за год — 72%); 18,7 млн — на коммуникаторы Nokia (падение в годовом исчислении составило около 33%).

Компания RIM, по предварительным данным, с октября по декабрь поставила 13,7 млн смартфонов; HTC — приблизительно 11 млн.

Подготовлено по материалам Рейтер.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Исследования рынка":