Бизнес

Бизнес / Корпорации /

Видеосервис Veoh Networks обанкротился

12 февраля 2010 года, 14:07 | Текст: Эльвира Кошкина | Послушать эту новость

Онлайновый видеосервис Veoh Networks обанкротился, его активы будут проданы, чтобы вернуть долги кредиторам.

Основатель Veoh Networks Дмитрий Шапиро.
Основатель Veoh Networks Дмитрий Шапиро.

Частная компания Veoh была основана в 2004 году. Ежемесячно сайт видеосервиса посещали 28 млн пользователей.

Основатель и исполнительный директор Veoh Дмитрий Шапиро сообщает в своем блоге, что в коллапсе сервиса виновата дорогостоящая копирайтная тяжба с Universal Music Group и сложные экономические условия. Преданных сотрудников, десятков миллионов пользователей, миллионов долларов дохода и победы в суде, к сожалению, оказалось недостаточно, чтобы бизнес Veoh остался на плаву. Впрочем, г-н Шапиро не унывает, обещая, что мы еще услышим о Veoh.

Банкротство Veoh будет исполняться в соответствии с главой 7 Кодекса США о банкротстве. В отличие от главы 11, которая позволяет компании реорганизовать бизнес и рассчитаться с кредиторами через некоторое время, она регулирует общие вопросы, касающиеся ликвидации неплатежеспособных компаний. В частности, регулируется порядок назначения доверительного управляющего, ответственного за распродажу активов банкрота и распределение полученных денежных средств среди кредиторов. Сумму задолженности перед кредиторами Дмитрий Шапиро не назвал.

Напомним, что сервис Veoh одержал победу над Universal Music Group в сентябре прошлого года. Окружной судья Лос-Анджелеса (США) Говард Матц отклонил иск, поданный в 2007 году, в котором лейбл обвинял Veoh в том, что служба поддерживала и побуждала пользователей к нарушению авторского права. Судья постановил, что сервис Veoh принимал все необходимые меры для того, чтобы предотвратить и пресечь размещение пользователями на сайте незаконно скопированных музыкальных видеоклипов.

Подготовлено по материалам PC World.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!

Последние новости по теме "Корпорации":