Бизнес

Бизнес / Сделки / Слияния и поглощения /

Sony покупает «облачный» сервис Gaikai

03 июля 2012 года, 10:57 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Корпорация Sony Computer Entertainment объявила о заключении сделки по покупке онлайновой службы Gaikai, представленной в 2009 году и являющейся прямым конкурентом хорошо знакомой «КЛ»-читателям службы OnLive.

Один из владельцев Gaikai, главный красавец мирового игропрома Дэйв Перри (справа), и глава nVidia Дженсен Хуанг (фото<noindex><a target=_blank href=/>nvidia.corporation</a></noindex>).
Один из владельцев Gaikai, главный красавец мирового игропрома Дэйв Перри (справа), и глава nVidia Дженсен Хуанг (фотоnvidia.corporation).

Gaikai (в переводе с японского означает «открытый океан») — это сетевая система, базирующаяся на технологии «облачных» вычислений. Она позволяет запускать игры на удалённых серверах, транслируя картинку и звук пользователю в режиме реального времени через Интернет. Для игры необходимо иметь средства ввода (клавиатуру, мышь и др.) и вывода (дисплей, колонки) информации, простейшую компьютерную платформу (например, нетбук) и достаточно широкое и стабильное интернет-соединение.

Отмечается, что владельцы Gaikai рассчитывали выручить от продажи сервиса около $500 млн. На деле сумма оказалась меньше: по условиям подписанного соглашения, Sony заплатит $380 млн.

Предполагается, что технологии Gaikai будут интегрированы в платформу цифровых развлечений Sony. Корпорация, в частности, намерена предоставить пользователям доступ к сетевым играм, различному контенту и пр.

Подготовлено по материалам Sony Computer Entertainment.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Слияния и поглощения":