Бизнес

Бизнес / Корпорации /

AMD может быть продана

14 ноября 2012 года, 10:12 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Компания AMD, по сообщению Рейтер, изучает возможные варианты трансформации бизнеса с целью улучшения финансового положения.

Исполнительный директор и президент AMD Рори Рид (фото компании).
Исполнительный директор и президент AMD Рори Рид (фото компании).


Для этого AMD будто бы обратилась за помощью в инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. Не исключено, что AMD будет продана, хотя это, как отмечается, не приоритетный вариант. Альтернативный способ выхода из кризиса — продажа пакета патентов и патентных заявок.

В AMD, комментируя сообщение Рейтер, заявили, что в настоящее время компания не занимается активными поисками покупателя. При этом источники в AMD не подтвердили, но и не опровергли информацию о сотрудничестве с JPMorgan Chase & Co.

AMD переживает не лучшие времена. Третья четверть текущего финансового года принесла $1,27 млрд выручки, что на четверть меньше прошлогоднего результата. Чистые убытки достигли $157 млн, или 21 цента в пересчёте на одну ценную бумагу. Ради улучшения финансового положения AMD намерена сократить штат на 15%: ожидается, что работы лишатся приблизительно 1 800 сотрудников.

AMD сдаёт позиции на рынке х86-совместимых процессоров на фоне роста спроса на смартфоны и планшеты. Доля компании в третьем квартале составляла 16,1% против 18,8% в третьей четверти 2011-го.

Подготовлено по материалам Рейтер.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Корпорации":