Бизнес

Бизнес / Исследования рынка /

Рынку компьютерных процессоров пророчат незначительный рост

16 января 2013 года, 16:20 | Текст: Владимир Парамонов

Компания IDC обнародовала прогноз по мировому рынку процессоров для мобильных и настольных компьютеров, а также серверов на 2013 год.

Фото Firefly Productions / Corbis.
Фото Firefly Productions / Corbis.


В прошлом году, по оценкам, продажи компьютерных чипов сократились в денежном выражении на 2,4% по отношению к 2011-му. Причины — нестабильная экономическая ситуация, а также падение спроса на ПК из-за растущей популярности смартфонов и планшетов. В первой половине текущего года, как ожидается, эти факторы продолжат оказывать негативное влияние на микропроцессорный рынок.

В целом в 2013 году, по прогнозам IDC, глобальные продажи компьютерных чипов увеличатся по сравнению с 2012-м на 1,6% в денежном выражении — до $40,7 млрд. Рост в штучном исчислении составит 3,2% — до 384 млн единиц.

Среднегодовой темп роста поставок процессоров в сложных процентах (CAGR) в период до 2016-го составит 3,4% в деньгах и 3,2% в штуках.

IDC полагает также, что процессоры с архитектурой ARM, доминирующие в сегменте планшетов и смартфонов, на рынке серверов в ближайшее время будут слабо востребованы. К 2016 году, предположительно, их доля составит около 3,2%.

Подготовлено по материалам IDC.

blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Исследования рынка":