Бизнес

Бизнес / Люди /

В IBM новый исполнительный директор

26 октября 2011 года, 09:57 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

IBM объявила о том, что 1 января 2012 года нынешний исполнительный директор корпорации Сэмюэл Палмизано (Samuel Palmisano) сложит полномочия.

Нынешний исполнительный директор IBM Сэмюэл Палмизано и Вирджиния Рометти (фото Jon Iwata / IBM).
Нынешний исполнительный директор IBM Сэмюэл Палмизано и Вирджиния Рометти (фото Jon Iwata / IBM).

Сообщается, что на смену г-ну Палмизано придёт Вирджиния Рометти (Virginia Rometty), занимающая сейчас должность вице-президента и директора по продажам, маркетингу и стратегии IBM. При этом г-н Палмизано останется председателем совета директоров корпорации.

Сэмюэл Палмизано пришёл в IBM в 1973 году на должность торгового представителя. В 1997-м он стал вице-президентом компании, а в 2002-м правление выбрало его исполнительным директором. Под руководством г-на Палмизано IBM в 2004 году продала своё подразделение по производству персональных компьютеров китайской фирме Lenovo, а в сентябре 2011-го впервые за пятнадцать лет обошла по капитализации Microsoft, став второй по величине ИТ-корпорацией в мире (после Apple).

54-летняя г-жа Рометти присоединилась к IBM в 1981 году в качестве системного инженера. Именно она во многом способствовала укреплению рыночного положения корпорации, росту выручки и прибыли. Наблюдатели отмечают, что впервые за столетнюю историю IBM её возглавит представительница слабого пола.

Вирджиния Рометти (фото Zhang Jusheng / Imaginechina / Associated Press Images).
Вирджиния Рометти (фото Zhang Jusheng / Imaginechina / Associated Press Images).

Подготовлено по материалам IBM.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Люди":