Бизнес

Бизнес / Розница /

Четверть предпраздничных веб-покупок в США приходится на мобильные устройства

27 ноября 2012 года, 09:45 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Компания Asymco подсчитала, что в День благодарения (22 ноября) и «чёрную пятницу» (23 ноября) около 24% покупок, сделанных американцами через Интернет, пришлось на мобильные устройства.

Вклад различных устройств в онлайновые продажи (данные Asymco).
Вклад различных устройств в онлайновые продажи (данные Asymco).


По оценкам, в общем объёме мобильного трафика приблизительно 54% было сгенерировано владельцами сотовых аппаратов, оставшиеся 46% — обладателями планшетов. Чаще всего мобильные американцы совершают веб-покупки при помощи гаджетов Apple: суммарный вклад iOS-устройств в предпраздничные распродажи составил 77%. Ещё примерно 23% пришлось на планшеты и смартфоны п/у Android.

В целом, отмечает Asymco, жители США всё охотнее делают покупки в Интернете через портативные устройства. Так, в 2010 году в «чёрную пятницу» доля мобильного трафика составляла только 5,2% от общего объёма веб-продаж против нынешних 24%. При этом вклад Android-гаджетов увеличился с 1,43 до 4,92%, а iOS-устройств — с 3,85 до 18,46%.

Напомним, что в нынешнем году онлайновые продажи в США в «чёрную пятницу» впервые превысили $1 млрд, составив $1,04 млрд. Это приблизительно на четверть больше прошлогоднего результата, когда продажи равнялись $816 млн.

Самыми популярными торговыми площадками в Сети являются Amazon, Walmart, Best Buy, Target и Apple.

Подготовлено по материалам Asymco.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Розница":